您目前所在位置 : 首頁 >> 學校要聞 >> 正文
審核人

為深入推進自治區“互聯網+教育”示範區建設,用信息化手段推動甯夏“互聯網+教育”快速發展,根據《甯夏回族自治區“互聯網+教育”示範區建設規劃(2018年-2022年)》《甯夏回族自治區“互聯網+教育”示範區建設實施方案》文件精神,6月15日上午,自治區教育廳組織“互聯網+教育”示範區建設評估專家組莅臨我校現場評估檢查“互聯網+教育”建設成果,學校黨委書記陳曉軍、校長關世春代表學校對評估專家組莅臨我校表示熱烈歡迎。

此次評估檢查以實地走訪與座談會相結合的方式進行。在評估工作彙報會上,評估組組長吳砥介紹了專家組成員,并提出此次“互聯網+教育”示範區建設評估工作的目的和要求。校長關世春從“主要做法”、“主要成效”及“意見建議”三個方面對我校近三年來“互聯網+教育”開展的情況和取得的成果做了詳細的彙報。評估組成員聽取彙報後,與相關處室展開座談并查閱了相關材料,肯定了我校在推進“互聯網+教育”工作中所取得的成績,并對學校“互聯網+教育”工作中成果轉換等方面提出指導建議。

會議結束後,評估組一行先後來到智慧教室、機械工程學院以及能源化工學院并對其“互聯網+實踐教學”進行了現場觀摩和評估,調研組邊走邊看,邊聽邊問,對我校“互聯網+教育”工作表示了充分肯定,同時提出了一些寶貴的意見和建議。

圖1: 與同心職業技術學校同上一堂思政課

圖2:機械工程學院“互聯網+實踐課堂”

圖3:能源化工學院與甯東企業遠程互動教學

評估結束時,校領導班子對專家組的到來及對我校“互聯網+教育”工作的指導表示由衷的感謝。今後,我校将持續推進“互聯網+教育”的建設和創新應用,不斷更新理念、提升能力和構建新模式,把各項建設與應用真正落實在日常的教學過程中,充分發揮教育信息化的獨特優勢,促進信息技術與教育教學深度融合,發展更加公平更有質量的教育。

(文/陳紅科 圖/李強)

上一篇:學校召開國家及自治區“雙高計劃”中期績效評價專家進校工作協調會

下一篇:匠心築夢 技能成才——學校圓滿完成2022年“中銀杯”全區職業院校技能大賽工作

關閉