您目前所在位置 : 首頁 >> 學校要聞 >> 正文
審核人

6月15日下午,興業證券甯夏分公司總經理霍斌一行到校,圍繞校企合作、産教融合工作進行調研,校長關世春、副校長周桂甯及财會金融學院班子成員陪同調研座談。

調研組先後參觀了學校汽車服務實訓中心、智能控制大樓、現代裝備制造職業技能公共實訓中心、現代煤化工職業技能公共實訓中心、财會金融學院,詳細了解了學校開展校企合作、技能人才培養及學生校内實訓開展的相關情況。

IMG_0556

随後,調研組在學校5号樓201會議室召開了座談會,首先副校長周桂甯介紹了學校的基本情況、曆史沿革及近些年取得的成績;興業證券甯夏分公司總經理助理陳志超介紹了興業證券甯夏分公司的基本情況;接着,興業證券甯夏分公司總經理霍斌講話,針對校企合作工作提出:一是興業證券甯夏分公司肩負着服務地方經濟、閩甯合作、對口幫扶的社會責任,興業證券可以配合學校做好扶貧幫扶工作;二是興業證券歡迎學校培養的學生到公司進行實習,開展假期的實踐活動,提高技能水平;三是與廣大教師協同開展大财富發展方面的研究活動。座談會上,财會金融學院黨總支書記董麗華、院長史成澤、興業證券甯夏分公司業務部總經理李炜也圍繞校企合作中的教師培養、創新創業、教師流動中心建設、企業專家到校指導、學生綜合素質提升等内容進行了交流。

微信圖片_202206161029071

最後,校長關世春進行總結講話。他指出,近年來國家高度重視職業教育發展,職業教育的公益性、社會性要優于本科院校。财會金融學院與興業證券甯夏分公司今後要深化校企合作拓展方向和内容:一是做好輸送學生、頂崗實習方面合作;二是開展校企雙方共建科研團隊的合作;三是開展閩甯協作、對口幫扶方面的合作;四是開展校企雙方互派人員方面的合作;五是開展校企雙方黨建方面的合作;六是開展校企雙方文化建設方面的合作。

興業證券甯夏分公司與财會金融學院攜手,必将開啟更廣闊的産教融合新天地。

微信圖片_20220616102907

(文/圖 張捷)

上一篇:學校召開國家及自治區“雙高計劃”建設中期績效省級評價工作啟動會

下一篇:校長關世春一行到人文教育學院調研

關閉