您目前所在位置 : 首頁 >> 學校要聞 >> 正文
審核人

6月18日上午,學校召開國家及自治區“雙高計劃”建設中期績效省級評價工作啟動會。自治區教育廳職成處處長王玉林、副處長宋國平、甯夏民族職業技術學院副院長李奇志等專家組以及學校全體在家校領導、各項目負責人參加了會議。會議由自治區教育廳職成處副處長宋國平主持。

會上,校長關世春對莅臨指導的領導、專家表示了熱烈的歡迎和衷心的感謝,并代表學校從總體目标實現程度、任務績效指标完成情況、實現績效目标采取的措施以及特色經驗與做法等7個方面作了彙報。

随後,專家組組長李奇志提出,要學習領會準确把握雙高建設目标方向,履職盡責,助力雙高建設新引擎,總結凝練促進甯夏職業教育高質量發展。

最後,王玉林處長作總結講話,從四個方面提出要求。一是希望專家組和學校高度重視、認真研究,抓住此次評價的契機,按照指導意見對标對表,繼續深化改革,發揮示範作用;二是專家組要認真負責,擔負起督促學校發展的重要職責,客觀、公正、公平地對學校“雙高計劃”建設成效進行評價,正向促進學校整改;三是學校與專家組要通力協作積極配合,以評促建、以評促改、以評促管;四是正視問題、堅持問題導向,進一步優化發展思路和推進舉措。

會後,專家組成員實地考察了習近平新時代中國特色社會主義思想大講堂、甯夏(中國)現代裝備制造業技能實訓中心、能源化工學院SHE應急演練培訓中心、甯夏(中國)現代煤化工職業技能公共實訓中心等地,并通過查閱資料、訪談交流等方式,對學校“雙高計劃”建設情況、承擔改革發展任務和發揮引領作用的成果成效等進行了全面、客觀、深入的考察。

此次國家及自治區“雙高計劃”建設中期績效省級評價工作是學校啟動“雙高計劃”建設以來的一次檢閱,也是以評促建、以評促改的一次難得的機遇。學校将認真研究專家的意見和建議查缺補漏,加快補齊短闆弱項,為“雙高”建設交上滿意答卷。

(文/袁煜博 圖/學生記者團)

上一篇:踏浪前行風正勁 不負韶華争朝夕——我校師生代表隊在甯夏第十二屆“三創賽”再創佳績

下一篇:興業證券甯夏分公司總經理霍斌一行到校調研座談

關閉