您目前所在位置 : 首頁 >> 學校要聞 >> 正文
審核人

近日,甯夏第十二屆全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽(以下簡稱三創賽)在北方民族大學舉辦,來自全區20餘所本科高職院校的80支代表隊分4個小組采用線上路演答辯方式展開角逐,我校入圍的5支代表隊奮力拼搏,憑借出色的路演展示及良好的心理素質,奪得2個特等獎、1個一等獎,1個二等獎,1個三等獎的曆史最好成績。其中獲得特等獎的項目分别是《順弘出海》和《“鑄”光寶器—鑄鐵高速激光熔覆》,2個特等獎項目均為小組第一名,将代表甯夏參加三創賽國賽。

本次比賽充分展現了學校學子的風采,激發了學生的參賽熱情,培養了大學生創新意識、創意思維、創業能力以及團隊協同實戰精神,極大提高了學生的科研能力和創新能力。

學校一直高度重視培養大學生創新創業能力的培養,認真落實“三全育人”工作體系,緊密結合專業優勢組織開展大學生科技創新工作,注重培養學生在創新創業方面的創新意識和能力,引導學生結合所學專業積極參與各類創新創業競賽,利用大賽激發學生創新潛能,全面促進學生綜合素質培養水平提高。

據悉,“三創賽”是根據教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神創辦,并列入中國高等教育學會《全國普通高校學科競賽排行榜》賽事(2021年排名第13位),西安交通大學、全國電子商務産教融合創新聯盟主辦,采用校賽、省賽和國賽三級競賽體制,是激發大學生興趣與潛能,培養大學生創新意識、創意思維、創業能力以及團隊協同實戰精神的學科性競賽,對開展創新教育和實踐教學改革、加強産學研之間聯系發揮了積極作用,得到了社會的廣泛認可。

(文/李蜀予 圖/大學生創新創業協會)

上一篇:自治區教育廳專家組對我校“1+X”證書制度試點工作開展專項督查

下一篇:學校召開國家及自治區“雙高計劃”建設中期績效省級評價工作啟動會

關閉