您目前所在位置 : 首頁 >> 學校要聞 >> 正文
審核人

為全面落實《關于完善高校教師思想政治和師德師風建設工作體制機制的指導意見》和《教育部關于在教育系統開展師德專題教育的通知》等最新文件精神,以師德師風為教師評價的第一标準,助力教師思想政治和師德師風常态化建設。6月21日下午,甯夏工商職業技術學院師德師風建設專題講座在清風園2樓報告廳順利開展,本次講座邀請到了甯夏工商職業技術學院特聘教授、甯夏大學馬克思主義學院教授、博士生導師俞世偉,馬克思主義學院全體教師和來自八個二級學院的教師代表參加了講座。講座由馬克思主義學院副院長吳曉芹主持。

俞教授從教師的職業角色規範、優秀傳統文化崇尚之師德理念、強大育人者自育三個方面着手作了題為“秉承優秀傳統文化,踐行師德育人操守”的專題講座。教師是育人以靈魂的工程師,師德之根本在于既有仁愛之心,又有智識之才。俞教授從中國優秀傳統文化中引經據典,解釋了師德在德智平衡、需求滿足、行為選擇、智慧之思、利義關系中的深刻内涵。最後,俞教授提出了強大育人者必先強自身的觀點,強我輩之健強身體、強大師者之内心、強大育人之能力。

學院副院長吳曉芹在總結中指出,俞教授用飽滿的熱情,幽默風趣的語言、深刻的道理、深入淺出地為在場教師帶來了一場精彩的學術盛宴,也給我們新時代的高校教師提出了更高的要求。我們教師既要做經師也要做人師,要有言為士則、行為世範的自覺,不斷提高自身道德修養,以模範行為影響和帶動學生,做學生為學、為事、為人的大先生,成為被社會尊重的楷模,成為世人效法的榜樣。

(圖/文 王佳楠)

上一篇:鞏固階段成果 聚焦提質增效——學校組織召開“雙高計劃”、“提質培優行動計劃”項目學期工作總結暨六月份工作例會

下一篇:自治區教育廳專家組對我校“1+X”證書制度試點工作開展專項督查

關閉