您目前所在位置 : 首頁 >> 學校要聞 >> 正文
審核人

6月22日上午,學校在5号樓201會議室召開國家“雙高計劃”、“提質培優行動計劃”項目學期工作總結暨六月份工作例會。在家校領導、各項目統籌部門負責人、聯絡人及質量管理辦公室全體人員參加了此次會議,會議由副校長宋瑩主持。

質量管理辦公室副主任何萬麗首先彙報2022年上半年已開展工作、國家“雙高計劃”中期績效檢查整體情況介紹及2022年下半年工作安排。

财務處劉宏副處長總結國家“雙高計劃”中期績效檢查項目資金情況,通報2022年上半年資金執行情況及下半年資金安排要點。

宋瑩副校長針對資金使用情況提出四點要求,一要繼續加強資金管理,提升資金使用效率;二要加強項目跟蹤,實施全面監督;三要彙總各項目重點任務,對照任務書強化績效考核;四要加速項目建設,彰顯标志性成果,尤其要将企業投入落到實處。

項目二、項目四、項目九等統籌部門聯絡員針對“雙高計劃”中期績效評價工作從項目完成情況、經驗與做法、存在的主要問題和下一步工作計劃進行了交流發言。

随後校長關世春作總結講話,他高度肯定了學校“雙高計劃”暨“提質培優行動計劃”建設實施以來工作取得的成效并對下一步工作提出六點要求:一是加強總結凝練标志性成果力度,加大标志性成果宣傳成效;二是瞄準薄弱環節補齊短闆,堅持問題導向解決困難;三是借助外力,多維多向提質增效;四是加強研究典型經驗做法,夯實高質量内涵建設;五是各部門盡職盡責,主動作為,合力攻堅,做好項目推進工作;六是強化管理,全面深化推進各項目建設工作。

最後,黨委書記陳曉軍對“雙高計劃”項目建設提出工作要求,他指出,雙高建設是我校的前途之戰、命運之戰、未來之戰。我校雙高建設正處于爬坡過坎、闖關奪隘的緊要關頭,項目的成功實施事關學校高質量發展全局,必将帶動學校邁入職業教育改革發展的快車道。各項目團隊務必榮辱與共、同舟共濟,背水一戰。務必提高政治站位,堅定思想共識,強化使命擔當。務必加強組織領導,統籌協調推進,堅持成果導向,提升工作實效。他強調,“雙高計劃”建設和“提質培優行動計劃”是學校近幾年需要攻堅克難、砥砺實幹的頭等大事。隻要人人以“建功必定有我,功成不必在我”的精神立足目标奮鬥之中,學校雙高建設之船必将行穩緻遠。

237A7

通過本次會議,各建設項目組進一步提高了認識,大家紛紛表示,今後的工作中要進一步增強危機意識與擔當意識,以時不我待的緊迫感,努力提高工作水平,高标準、嚴要求、高效率的完成項目建設任務。相信在學校黨委的正确領導下,全校上下,齊心協力,一定能夠全面完成“雙高計劃”暨“提質培優行動計劃”各項建設任務。

(文/梁軒 圖/學生記者團)

下一篇:秉承優秀傳統文化 踐行師德育人操守——學校舉辦師德師風專題講座

關閉