您目前所在位置 : 首頁 >> 部門動态 >> 正文
審核人

為深入貫徹落實《新時代公民道德建設實施綱要》《新時代愛國主義教育實施綱要》,充分發揮新時代先進人物的榜樣示範作用。6月15日下午,全國先進工作者、銀川市西夏區朔方路街道正茂社區原黨支部書記、社區主任孫仙梅應邀到校作專題宣講。校黨委專職副書記宛國成主持并講話,學校教職工代表、工會小組長近150餘人參加宣講活動。

報告會上,孫仙梅書記分享了四十年來基層黨建工作心得以及工作過程中發生的社區居民家長裡短的故事,讓參會人員深受感動和啟發。大家紛紛表示,孫仙梅書記的講授既高屋建瓴又腳踏實地,既催人奮進又感人至深。她勤勤懇懇耕耘社區四十年,被社區居民親切的稱為“小巷總理”,她的工作經曆既是共産黨人先進性的集中體現,更是保持共産黨員先進性的好教材。

校黨委專職副書記宛國成在總結發言時強調,孫仙梅書記分享的不僅僅是自己的工作日常,更是一堂深刻的黨課和人生引領課,她用實際行動履行了一位一線共産黨員的職責與擔當,讓我們更為直觀地感受到了新時代先進人物所傳遞出的社會主義核心價值觀、愛國主義情懷和新時代奮鬥精神。今後,學校将繼續深入落實“先進人物進校園”活動,以榜樣的力量教育引導師生堅定理想信念,學習先進、争做先進,用昂揚的鬥志、紮實的工作作風,持續推動學院各項事業高質量發展,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

(文/胡心悅 圖/學生記者團)

上一篇:商貿學院2022年暑期“三下鄉”

下一篇:愛心服務 共建和諧——人文教育學院組織學生開展“三下鄉”活動

關閉