您目前所在位置 : 首頁 >> 部門動态 >> 正文
審核人

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆六中全會精神和習近平總書記在慶祝中國共産主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,組織引導廣大青年學生深入社會、了解國情、接受鍛煉,增強服務社會的意識和本領,進一步堅定信念聽黨話、跟黨走,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,根據學校團委《關于開展2022年“大學生社區實踐計劃”工作的通知》相關要求,商貿學院團總支組建學生理論普及宣講團,于2022年6月20日赴吳忠市利通區郭家橋鄉清水溝村開展了以理論宣講為重點任務、以“同吃同住同勞動”體驗式教育和服務為主要活動形式的實踐活動。

活動開展前,暖陽志願者服務隊做了充分的準備工作。于6月15日召開了工作布置協調會,6月18日、6月19日召開了集體備課會,确定了本次暑期“三下鄉”活動的人員分工、宣講内容、開展形式、受衆對象。6月20日,宣講團在清水溝村黨群活動服務中心開展了理論普及與宣講活動,吳忠市利通區團委副書記馬博雅、清水溝村村民參加活動。

伴随着抒情的背景音樂,宣講團成員安慧、劉思懿、張益源以“喜迎二十大, 永遠跟黨走 ,奮進新征程”為主題展開宣講,質樸真誠,帶聆聽者重新感悟了革命先烈的心路情懷,走進了他們的精神家園。并向廣大人民群衆發出倡議:生态環境與我們息息相關。保護環境關鍵在行動、在全社會持續不斷的努力。讓我們攜起手來共同行動,從身邊的每一件小事做起,積極倡導文明新風,努力保護好甯夏的生态環境,讓清澈的河流,清新的空氣,成為甯夏人永久的驕傲!

随後,志願者們走進村民家裡,慰問孤寡老人,幫助老人打掃衛生、與老人促膝長談,了解老人的日常生活情況,聽老人們講述豐富的人生經曆、社會經驗以及他們對生命、生活的看法和見解。在表達對老人的關心的同時,也給老人們帶去了歡樂!

面對高溫酷暑,針對不同社會群體,參與社會實踐活動的商貿學子得到了鍛煉,增長了才幹,作出了貢獻,激發了大學生成長成才的主動性,增強了大學生奉獻、友愛、互助、進步的社會志願服務精神。

(文/謝豔芬 圖/郭玉陽)

下一篇:學習先進人物 鑄牢信仰之基--學校舉辦先進人物進校園首場專題宣講報告

關閉